至福の美食饗宴

相模湾・駿河湾・天城山系の
滋味芳香・みずみずしさ

お食事

地産の食材をはじめ、
そのときの旬の食材の特徴を活かし、
下田ならではの「繊細で力強いお料理」を表現します。
日本料理に下田を掛け合わせ、新しい視点から、
この土地ならではの味わいを見出します。
移り行く四季と、旅館の文化にひたり、
味わい深いときを愉しんでいただきたい。
その「とき」のために、私たちは腕をふるいます。
「金目鯛」水揚げ量日本一を誇る下田。
下田で獲れた、脂ののった金目鯛姿煮は、当荘自慢の一品です。
その他にも、「伊勢海老」「鮑」を贅沢に使用した四季折々のお料理をご堪能いただけます。
※季節や仕入れ状況により内容は異なります。
※ご宿泊が2泊以上の場合は、1泊目に金目鯛の姿煮、鮑、伊勢海老をご用意させて頂き、2泊以降は、別メニューとさせていただきます。
「鮑」は柔らかくお召し上がり頂けるよう、踊り蒸焼きでご用意いたします。
海神が育んだうみの幸と、滋養あふれる山の幸をお楽しみください。
※「あわび」以外の食材につきましては、季節や仕入れ状況により内容は異なります。
自然に恵まれ、海の幸山の幸からの恵みをいただく彩り鮮やかな「清流荘創作会席」。
季節ごと、月ごとに献立をご用意しておりますので、足を運んでいただく折々に新しい味をお楽しみ頂けます。

別注メニュー

  • 和牛 陶板焼サーロインステーキ
    5,500円(税込)
  • 地金目鯛 煮付け
    6,600円(税込)
  • 地金目鯛 しゃぶしゃぶ
    6,600円(税込)
  • あわびステーキ おどりやき
    5,500円(税込)
  • 名物天然さざえ
    [お造り/天ぷら/つぼ焼き]
    5,500円(税込)
  • あわびお造り
    5,500円(税込)
  • 活伊勢海老[お造り/具足煮/鬼がら焼]
    8,800円(税込)
  • デコレーションケーキ[4号]
    4,400円(税込)

食物アレルギーをお持ちのお客様へ

お食事の提供につきましては、
お客様の安全を最優先と致しております。
食材等にアレルギーをお持ちのお客様は、
3日前までにお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。
なお、調理器具や洗浄機器は共通の物を
使用しておりますので
重篤なアレルギー症状を起こす
可能性のあるお客様におかれましては、
お食事の持込みにつきましても、
お受けいたしておりますので相談くださいませ。

蓮台寺温泉 清流荘
お食事処
和朝食
伊豆ならではの干物や副菜の数々、伊勢海老のお味噌汁など美味しい朝食膳をお召し上がりください。
食事処 ダイニング「醍醐 DAIGO」
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいように。 最も美味しい状態で自慢の逸品を味わって頂くための場、 それがダイニング「醍醐」。 温もりあるインテリアで、美食の時間を演出します。
Bar 「ポーハタン」
黒船来航時、ペリー提督が乗り込んでいた旗艦の名前を冠したバー。ノスタルジックな港町を思わせる落ち着いた空間で、銘酒との語らいを。
■大宴会場「祥雲閣」
団体様のご宴会、小宴会、会議、ミーティングなどにご利用いただける大宴会場です。
プライバシーポリシー
Copyright © Seiryuso. All Rights Reserved